natabelush: (Default)
[personal profile] natabelush
В четверг - не в этот четверг, и не в прошлый, и кажется даже не в позапрошлый, а в один из тех относительно недавних четвергов, когда в Москве стоял сумасшедший колотун, и меня постоянно трясло от холода даже дома, - мне надо было поехать сдать кровь. Необходим было это сделать именно в тот четверг, так так некоторые анализы корректны только в некоторые четверги. А другие корректны - только если сдаёшь кровь натощак. Мне надо было сдать кровь по всем статьям. Я не смогла поехать в клинику утром, не смогла поехать днем, но я была тверда в своём намерении сдать наконец кровь и ничего весь день не ела, только пила воду. Поскуливая с голодухи, вечером вызвала таксомотор, потому что меня уже шатало и я могла упасть на улице и замёрзнуть насмерть. Таксомотор по дороге где-то застрял. Я звонила в таксомоторную службу и кричала "Эпическая сила! Уже на сорок минут опаздывает ваш растреклятый таксомотор!" - потом звонила в клинику и щебетала "Тетеньки миленькие, не уходите, не закрывайтесь, дождитесь меня, я ж специально весь день не емши чтоб пожертвовать вам мою кровищу".
Я дождалась такси, меня дождались тетеньки, высосали из вены пару пробирок крови, спросили почему я стучу зубами - и отпустили. Едучи с тем же водителем обратно, я глазела на витрины и ныла - "Ресторан... Китайский ресторан... Итальянский ресторан... Крошка-картошка... Макдональдс... Пицца... Ёлки-палки... Мать вашу... суки рваные... чтоб вас... жрать охота... корову бы съела... волки позорные..."
И тут водитель говорит: "У меня есть пара грецких орехов".
Я от такого известия вся взметнулась и взвилась - одновременно (ремень безопасности не позволил мне пробить крышу головой), глаза зажглись (я так думаю) адским пламенем, и страшный оскал исказил и до того несколько искаженную физиономию (тоже мои предпожения, конечно). "Отдайте их мне, мне!" - прорычала я сдавленным рыком и протянула к водителю синие костлявые пальцы (вот про пальцы - точно так и было).
Водитель пошарил в карманах, дал мне грецкий орех. Расплющить его пальцами (синими, костлявыми) не получилось, попробовала поиграть в Щелкунчика - сразу зубы заболели. Водитель отобрал у меня орех и раздавил его одной рукой. Я выгребла из скорлупы съедобное, подобрала трясущейся губой мелкие крошечки и затащилась как удав по стекловате. "Какие они однако вкусные! Грецкие орехи! Чудо природы! М-м-м-м! Кайф!" Водитель подумал, достал из кармана второй орех, раздавил его одной рукой и отдал мне. "Боже, какое счастье, ещё один грецкий орех! - я всплакнула. - В жизни ничего вкуснее не ела!" Водитель на меня покосился, достал из кармана ещё один орех, сказал - "Последний!" - раздавил его одной рукой и... сожрал сам! "Ты что ж это подлюка делаешь..." - прошептала я, не веря своим глазам. Синие костлявые пальцы сомкнулись на водительском горле. "Ты что ж это подлюка делаешь... - повторяла я, не слушая его хрипов. - Ты что ж это подлюка делаешь..." (Конечно, удушение водителя - голодная фантазия, но она была как настоящая.)

Profile

natabelush: (Default)
Запасной аэродром

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 05:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios