natabelush: (Default)
[personal profile] natabelush
Снова о матерях и дочерях. Обратимся к Ингрид Бергман и Изабелле Росселлини. Вот пример истинно прекрасного. 
Профессиональная жизнь Бергман и жизнь личная личная складывались довольно витиевато; они эффектно слились в браке с Роберто Росселлини, после чего американская общественность объявила Ингрид бойкот - за предательство идеалов Голливуда, надо полагать; фильмы Бергман и Росселлини игнорировались. Потом и это прошло.
Строгая и мужественная шведка была актрисой без определённого амплуа; в "Заворожённом" и "Дурной славе" она была хичкоковской брюнеткой, а её вершины - "Касабланка" и поздний фильм "Осенняя соната" - два настолько разных киноязыка, что кажется будто в этих фильмах снимались совершенно разные женщины. В известном смысле, впрочем, это действительно были разные женщины, поскольку между этими фильмами как раз уместилась почти вся её биография.
У Ингрид Бергман было четверо детей: девочка, мальчик и заключительная двойня, девочка и девочка, одна из которых, Изабелла, оказалась главной наследницей материнской внешности. Лицо Изабеллы круглее и мягче - как если бы четкий рисунок на песке был слегка размыт первой волной, но всё же вполне читался.
Ингрид Бергман со своими свеженькими девочкой и девочкой:



С Изабеллой:




А теперь сравним как следует. Мать слева, дочь справа:






















































И снова вместе:


Profile

natabelush: (Default)
Запасной аэродром

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 06:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios