natabelush: (Default)
[personal profile] natabelush
(Пост от 24 ноября 2010 года.)
Не могу ни понять, ни разделить большинство женских радостей. Шоппинг мне не слишком интересен, фитнес-клубов, соляриев, салонов красоты и даже простых парикмахерских я сроду не посещала, девичники мне противны, разговоры на тему "мы и коварный мужской мир" - чем дальше, тем скучнее, как и проблемы вроде "на каком этапе следует класть в борщ чеснок?" - это вообще за гранью моего понимания. Нет, я умею варить борщ, но обсуждать это не готова. И "Караван историй" я не читаю, так что как женщина вообще ни на что не гожусь.
У меня есть один единственный интерес, который принято относить к дамским, но зато уж он цвёл в своё время таким пышным цветом, что многие узнавшие (или узревшие) мою тайну были близки к обмороку.

Я искренне и можно сказать со страстью любила парфюмерию - потому, что это не просто женское украшательство себя, это искусство. Над каким-нибудь ароматом я могла раздумывать неделями - "что хотел сказать автор?" И часто я покупала парфюм, о котором точно знала, что носить его не буду. Мне хотелось его просто понять. Но, бывало, какой-нибудь образец делался мне так противен, что я в знак протеста ставила его в туалет. Про меня рассказывали анекдот - как я помыла пол духами. Собственно, это был не анекдот.
Когда у меня ещё не было котов, и не было Живого Журнала, я постоянно занималась тем, что удовлетворяла свои прихоти. И собрала здоровенную коллекцию парфюма. Сейчас почти всё вышло из срока годности, но прекрасно сохранилось (ибо правильно хранилось). Однажды я взялась подсчитать, сколько же у меня этого добра, но на сто семидесятом флаконе устала и бросила. Смотрите, какой адский ад:







Образцы в коробочках и образцы без коробочек - это разные образцы!

Чтобы кто-нибудь смог как следует проникнуться глубиной моего падения, я решила сфотографировать некоторые отдельные штуки. Потом вспомнила, что у меня много киношных открыток и карточек, и придумала совместить их с этими пахучими пузырями (заодно в дело пошла и моя фотография, и фотографии двух подруг). Фотографировать пузырьки на фоне фотографий - это интересно, хе-хе!
Имейте в виду, что фотографировала я, во-первых, для прикола, а во-вторых, без всяких должных приспособлений, на пианино, вот таким макаром (производственный процесс, так сказать):

Потом слегка подкрасила в фотошопе. В общем, смотрите-ка, сколько хреновины разной!
***




***




***




***




***




***




***








***






***






***






***






***








***








***






***






***






***








***






***






***






***






***








***






***






***








***








***





***








***






***








***








***


















***








***






***










***




***












***






***








***
















Ну и хватит. Я сфотографировала те парфюмы, которые были под рукой, - опять от балды, в общем. Зато концептуально, хе-хе.
К слову сказать, я не помню, когда заходила в последний раз в парфюмерный магазин - думаю, лет пять назад. Мне совесть не позволяет этим интересоваться. При таких-то бессовестных запасах. Да и финансовое положение уже не то. А вообще это дело хорошее, нужное, правильное! Ура, товарищи.

Profile

natabelush: (Default)
Запасной аэродром

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios