natabelush: (Default)
[personal profile] natabelush
Продолжу о человеческих лицах. Типпи Хедрен и Мелани Гриффит. Тут уж мне точно никто не заявит, что они разной породы: речь идёт о матери и дочери. Типпи (это, кстати, не имя, а прозвище, по паспорту она была Натали) родилась в 1930 году, сейчас ей за восемьдесят. В её необыкновенной миловидности сквозила какая-то двойственность - видимо, именно она привлекла Хичкока, который вообще-то любил женщин похолоднее (см. Грейс Келли); Хичкок снял Типпи Хедрен в "Птицах" и "Марни".
Американцы любят составлять всяческие списки. Марни была включена в список самых значительных персонажей всех времён. Типпи Хедрен, однако, отказалась от дальнейшего сотрудничества с Хичкоком. После этого Хичкок всегда отзывался о ней дурно: рассердился.
В 1957 году Типпи Хедрен родила дочь Мелани - ну, про Мелани Гриффит рассказывать не надо. В данном случае Мелани Гриффит интересна тем, как очень сильные, очень определённые материнские черты жили и мучительно умирали на её лице.
Молодая Типпи Хедрен с дочерью Мелани:



 Мать слева, дочь справа:




 Иногда сходство между ними едва уловимо:






 Иногда общие черты проявляются очень конкретно.





 Становясь старше, Типпи Хедрен ничего не теряла, как-то консервировалась. Мелани же как будто пыталась определиться, что ей с собой делать. И принялась мучить свою верхнюю губу.


 Мать постарела вполне что называется элегантно. Дочери этот фокус почему-то не удался, а пластика расстроила всё окончательно.
Со временем Мелани стала выглядеть хуже своей старенькой мамы.









 Рифма к первым фотографиям - снова общие снимки. В старушке Типпи можно без труда узнать хичкоковскую Марни 1964 года. В Мелани Гриффит с трудом обнаруживается Мелани Гриффит:

 Продолжение следует. Оно будет не таким пугающим.


Profile

natabelush: (Default)
Запасной аэродром

February 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios